سردیوں کے کھانے: روزانہ اپنے کھانے کے ساتھ کچی مولی کھانے کی 6 وجوہات

مولی سردیوں کے موسم میں سب سے زیادہ دستیاب سبزیوں میں سے ایک ہے۔ زیادہ تر سلاد کی شکل میں استعمال کیا جاتا ہے، مولی کا استعمال پراٹھے، اچار، سبزی اور بہت کچھ بنانے کے لیے بھی کیا جاتا ہے۔ اس کی کرچی ساخت اور قدرے میٹھے مسالیدار ذائقے کے ساتھ، مولی آپ کے معمول کے کھانے یا دال، چاول، روٹی اور سبزی کے ساتھ بہترین جوڑتی ہے۔ مولی نہ صرف ذائقہ کو بڑھاتی ہے بلکہ آپ کے جسم کو مختلف طریقوں سے فائدہ بھی پہنچاتی ہے۔ یہاں آپ کو اس موسمی سبزی کا زیادہ سے زیادہ استعمال کرنا چاہیے اور سردیوں میں اسے اپنی روزمرہ کی خوراک میں شامل کرنا چاہیے۔



مولی میں فولیٹ یا وٹامن بی کی موجودگی خون کے سرخ خلیات کی ترکیب میں مدد دیتی ہے، جبکہ سبزیوں میں موجود وٹامن سی قوت مدافعت کو مضبوط کرتا ہے اور کولیجن کی پیداوار کو بڑھاتا ہے۔ مولی میں پوٹاشیم کی بھی بڑی مقدار ہوتی ہے جو جسم کے سیال توازن کو برقرار رکھنے کے ساتھ ساتھ اعصابی نظام کے درست کام کو یقینی بناتی ہے۔ مولی کیلشیم کا ایک اچھا ذریعہ بھی ہے جو نہ صرف ہڈیوں کی مضبوطی کو بہتر بناتی ہے بلکہ ہائی بلڈ پریشر کو بھی کم کرتی ہے۔

سلفر سے بھرپور مرکب گلوکوزینولیٹس، جو اکثر بہت سی مصلی سبزیوں میں پایا جاتا ہے کہا جاتا ہے کہ آپ کے خلیات کو جینیاتی تغیرات سے بچاتا ہے جو کینسر کا باعث بن سکتے ہیں۔ یہ ان خلیوں کے خاتمے کے عمل میں مدد کر سکتا ہے جو مستقبل میں کینسر میں تبدیل ہونے کی صلاحیت رکھتے ہیں۔ مولی Glucosinolates سے بھری ہوتی ہے، جو کینسر سے بچاؤ میں مددگار ثابت ہوسکتی ہے۔

مولی Anthocyanins کا ایک اچھا ذریعہ ہے، ایک اینٹی آکسیڈینٹ سے بھرپور flavonoid جو دل کی صحت کو بہتر بناتا ہے اور قلبی مسائل کے خطرے کو کم کرتا ہے۔ مولی کا باقاعدہ استعمال ان لوگوں کی بھی مدد کر سکتا ہے جو ہائی کولیسٹرول سے نمٹتے ہیں۔


Post a Comment

0 Comments